荷塘区中小企业运行监测工作获2019年湖南省先进单位

发布日期:2019-12-24作者:荷塘区科技局信息来源:home-必发bf88官网网页版88心发官网手机登录

  近日,湖南省工信厅对2019年湖南省中小企业运行监测工作进行了通报表彰,荷塘区科工信局全年计划数19家,实际上报23家,上报率达121%,工作成效显著,荣获全省先进单位称号。
  2019年,荷塘区科工信局以“产业项目建设年”和“温暖企业行动”工作为抓手,坚持“覆盖全面、上报及时、信息准确”原则,坚定不移把优质服务作为荷塘发展的最大优势,深入践行新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,全区工业经济发展继续保持稳中有进、进中向好的特点,工业经济运行各项指标均高于全市平均水平,高质量发展态势明显。  
  为准确研判中小企业运行动态,推进中小企业运行监测工作稳定、高效运转。区科工信局始终以运行监测系统为平台支撑,突出抓好新材料、医学健康、轨道交通装备等产业培育,优选19家发展前景好、创新性强、成长性高的企业作为重点样本进行监测,坚持宏观管理服务和日常精准指导服务相结合,通过规范统计工作、确保上报质量、开展考评工作、完善沟通机制、完善信息员队伍等工作措施,狠抓网络直报,详细掌握企业运营情况等核心业务,收到了良好效果,确保了全年中小企业运行监测工作顺利完成。

责任编辑: